Huawei и БГУИР открыли «облачный» инженерно-образовательный центр

 
8271
54
21 января 2016 в 15:39
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий

Сегодня в Минске компания Huawei и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники открыли инженерно-образовательный центр на базе «облачного» решения FusionCloud Desktop. Это сквозное решение, охватывающее терминалы, оборудование, программное обеспечение, сеть, систему безопасности, консультационные услуги и проектные работы.

Оно ориентировано на государственные, образовательные, финансовые, медицинские, телекоммуникационные и другие организации, на офисы любых типов, включая филиалы, call-центры и мобильные офисы.

Специальное программное обеспечение установлено на виртуальные машины, запущенные на серверах, установленных в инженерно-образовательном центре «БГУИР-Huawei». Подключение к виртуальным машинам осуществляется с любого компьютера, планшета или смартфона с клиентом для подключения к Huawei FusionCloud Desktop.

Как отметил начальник Центра информатизации и инновационных разработок Сергей Мигалевич, в лаборатории всем студентам будет предоставлен доступ в сеть для работы с новым решением с собственных компьютеров. «Более 800 преподавателям университета также будет предоставлен свой комплект программного обеспечения для обучения студентов», — отметил Мигалевич.

Решение позволит проводить высокотехнологичные разработки, установленное решение может быть также использовано для организации дистанционных курсов и обучения студентов из любой страны по программам БГУИР, уверен замдиректора «Бел Хуавэй Технолоджис» Фу Хаоюй.

В торжественной церемонии открытия центра принимали участие ректор университета Михаил Батура, первый заместитель министра образования Республики Беларусь Вадим Богуш, первый заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Дмитрий Шедко, советник по торгово-экономическим отношениям посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь господин Лю Сюесонг.

Кстати, рядом с образовательным центром расположилась экспозиция со студенческими проектами, которые должны были привлечь внимание присутствовавших.

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ