Российские железные дороги подали в суд на Apple из-за логотипа РЖД

 
UPD
21 817
65
15 января 2013 в 15:10
Автор: Константин Сидорович

Российские железные дороги подали в суд на компанию Apple. Соответствующее исковое заявление было подано в Высший арбитражный суд Российской Федерации 14 января 2013 года. РЖД намерены взыскать с компании 2 млн российских рублей ($66 тыс.). В российском представительстве Apple ничего не знают об иске.

Ранее с корпорацией уже судились железнодорожники, правда, швейцарские. В прошлом году представители железнодорожных линий Швейцарии предъявили американцам претензии по поводу использования в iOS 6 изображения часов, которые в точности повторяют знаменитые часы на швейцарских вокзалах. Впрочем, вряд ли подобные претензии могут исходить от Российских железных дорог.

Дополнено. Как сообщает РБК, причина тяжбы заключается в использовании компанией Apple в онлайн-магазине App Store изображения логотипа РЖД. Железнодорожники подчеркнули, что намерены и в дальнейшем защищать свою интеллектуальную собственность, «тем более что указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ».

Речь идет о приложении Railway tarif, в оформлении ярлыка которого используется логотип РЖД. К слову, разработчик Сергей Сироткин просит за программу почти $7.

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ