Изменение климата продолжается: в Японии побито 17 рекордов жары

 
2013
3
04 августа 2025 в 13:50
Автор: Дима Михеев
Автор: Дима Михеев

По данным метеорологического агентства, в понедельник в Японии было побито 17 рекордов температуры после того, как страна пережила самые жаркие в истории июнь и июль. Ученые утверждают, что из-за антропогенного изменения климата волны тепла становятся все более интенсивными и частыми по всему миру.

По данным Японского метеорологического агентства, в понедельник в городе Комацу, расположенном в центральном регионе Исикава, был зафиксирован новый рекорд температуры в 40,3° по Цельсию. В городе Тояма в префектуре Тояма, также расположенном в центральном регионе, температура достигла 39,8°С, что стало самой высокой температурой с начала ведения наблюдений.

В пятнадцати других местах в городах и поселках температура поднялась до новых максимумов в диапазоне от 35,7°C до 39,8°C, добавили в метеорологическом агентстве, которое отслеживает температуру в более чем 900 точках Японии. Ранее 30 июля в Японии была зафиксирована самая высокая температура — 41,2 °C в западном регионе Хёго.

В западных регионах Японии сезон дождей закончился примерно на три недели раньше обычного, что является еще одним рекордом. Министерство земельных ресурсов сообщило, что из-за низкого уровня осадков и жары несколько плотин в северном регионе практически опустели, а фермеры обеспокоены тем, что нехватка воды и экстремальная жара могут привести к плохому урожаю.

Также сообщается, что знаменитая снежная шапка горы Фудзи отсутствовала в течение самого длительного зарегистрированного периода в прошлом году, не появляясь до начала ноября, в то время как в среднем снежная шапка появлялась в начале октября.

В этом году в Японии были самые жаркие июнь и июль с начала сбора данных в 1898 году. Метеорологическое агентство предупредило о дальнейшей сильной жаре в предстоящие месяцы.

Скорость повышения температуры по всему миру неодинакова: по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, из всех континентов в Европе наблюдалось самое быстрое потепление за десятилетие с 1990 года, а за ней следует Азия.

сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.78 кВт, мощность обогрева 3.37 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 20-35 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно
сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.75 кВт, мощность обогрева 2.7 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 21-38 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

ОБСУЖДЕНИЕ