Хорошая портативная колонка актуальна всегда, а летом — вдвойне. Подобрали четыре свежих варианта, которые будут уместно смотреться как на условном пикнике, так и на домашней полке. Объединяет эти гаджеты хороший звук, а вот дальше начинается ворох отличий — ниже рассказываем о новинках JBL, QCY и Radiotehnika подробнее.
Иногда случается так, что «дешево» и «сердито» идут рука об руку, и это как раз такой случай. Девайс, который можно приобрести за 134 BYN, в плане звука и автономности успешно бодается с вариантами, которые стоят в два раза больше.
Мощность QCY SP7 — 40 Вт. Внутри разместили двойной низкочастотный динамик для дополнительных басов, высокочастотный динамик с шелковым куполом на 10 Вт и среднечастотный динамик на 30 Вт. Частотный диапазон колонки — 90—20 000 Гц, и глобально все это дело звучит складно. Особенно ярким и чистым звук кажется на 60—80% громкости: на пике появляется легкая «грязь», выдающая ценник девайса.
Защищена QCY SP7 по стандарту IPX7 и на глубине в один метр может провести до 30 минут без повреждений (но лучше не пробуйте). Корпус покрыт тканевой оплеткой и украшен RGB-подсветкой, способной выдать 16,8 миллиона цветовых сочетаний. Если не брать в расчет подсветку, то сам по себе гаджет выглядит минималистично: из обоймы выбивается только шнурок, прикрепленный к корпусу. Весит колонка 749 грамм и на одном заряде может прожить 14 часов.
Резюмируя: приятный бюджетый вариант, который подойдет юзерам без аудиофильных замашек. Доступна QCY SP7 в черном, красном, зеленом и синем цветах.
Компактная колонка, которую можно разместить даже в кармане куртки. Весит JBL Flip 7560 грамм: она чуть длиннее и тяжелее предшественницы, Flip 6. Зато стандарт защиты повысился с IP67 до IP68, и заявляется, что теперь гаджет устойчив к падениям с высоты до одного метра.
Также JBL переработали крепление: во Flip 7 завезли систему PushLock со сменными аксессуарами. Место шнурка заняла съемная петля, которую также можно отстегнуть, чтобы заменить ее на карабин. Система простая, но рабочая: и карабин, и петля пристегиваются к новинке намертво.
На фоне предшественницы подросла номинальная мощность: теперь она составляет 35 Вт. JBL усилила басы и доработала высокочастотный динамик, и субъективно «семерка» звучит четче и насыщеннее «шестерки». Правда, не забывайте, что мы говорим о гаджете JBL. Flip 7, как и ее собратья по прайду, отлично справляется с низкими и средними частотами, но тускнеет, когда дело доходит до высоких.
Flip 7 выдержит 14 часов музыки, и еще два дополнительных часа можно будет выудить с помощью функции Playtime Boost. И раз уж мы заговорили о функциях, нельзя не упомянуть Auracast: опцию, с помощью которой свежие колонки JBL получится объединить в стереопару. Под эту функцию отвели отдельную кнопку, которая расположилась рядом с кнопками включения и подключения.
Резюмируя: яркое обновление одной из самых популярных колонок JBL. Flip 7 — небольшой, но раскатистый девайс, который удобно носить с собой. Обновляться с «шестерки» стоит ради свежей версии Bluetooth, усиленного корпуса, аудиокодека AAC и переосмысленной системы крепления
С мелочовкой закончили — переходим к вариантам покрупнее. Charge 6 обгоняет Flip 7 плюс-минус во всем: и в номинальной мощности, и в объеме аккумулятора, и в весе. Тут у нас 960 грамм, которые в карман запихать не получится.
Зато Charge 6 можно переносить с помощью комплектного ремешка. К предыдущей модели нельзя было прицепить ремешок или карабин, и здесь JBL исправились. Да, с таким обвесом от Charge 6 чуть отдает дамской сумочкой, но практичность в этом вопросе берет вверх.
Со звуком тут все отлично. Выходная мощность в 45 Вт, расширенный частотный диапазон в 56—20 000 Гц и опция AI Sound Boost зависли на борту. Как и Flip 7, Charge 6 можно пожурить за расслабленный подход к высоким частотам, но со средними и низкими тут полный порядок. Бас мощный и гулкий, и в целом обновка отличается насыщенным, плотным звучанием.
Таскать девайс на зарядку каждый вечер точно не придется: Charge 6 воспроизводит музыку в течение 24 часов, а Playtime Boost даст дополнительные 4 часа. К слову, здесь есть быстрая зарядка, и за 10 минут можно «дозаправиться» еще на 150 минут прослушивания.
Резюмируя: мощный гаджет для любителей солидного грува и баса. Не факт, что зайдет любителям рафинированной классики, но фанатам электроники и хип-хопа должна понравиться.
Беспроводная колонка от переформатированной «Радиотехники», создававшей аудиогаджеты с 1945-го по 1990-е годы. Если предыдущие три варианта в топе — про портативность и спортивный флер, то Impulse P1 — про классику и желание заземлиться в одной точке.
Весит девайс 3,4 килограмма. Да, это беспроводная колонка, и Impulse P1 получится утащить туда, куда вы пожелаете. Но как долго вы протянете с такой ношей? Да, ее удобно перемещать благодаря алюминиевой ручке, но на фоне условной Flip 7 Impulse P1 кажется колонкой-сумоистом.
Внутри — двухполосная система с пассивным излучателем, частотный диапазон в 70—20 000 Гц и мощность звука в 80 Вт. Нижние и верхние частоты можно настраивать с помощью физических кнопок, громкость — за счет поворотного регулятора. Получается эдакий физический эквалайзер, полезный в особо придирчивых жанрах.
Работает Impulse P1 как от сети, так и от аккумулятора. Последний даст 25 часов работы: полная зарядка займет 2,5 часа, но за 20 минут подзарядки удастся получить еще три часа воспроизведения.
Резюмируя: строгий гаджет, который может стать альтернативой портативным колонкам от Marshall: в них тоже делают акцент на физические элементы управления и классический вид. Массивный вариант, который будет уместно смотреться и на тумбе, подключенный к виниловому проигрывателю, и на пикнике. Самое главное во втором случае — дотащить девайс до нужной точки.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by