В Samsung — забастовка. Все из-за условий оплаты труда

 
9282
08 июля 2024 в 11:19
Автор: Герман Клименко. Фото: Жан Чанг
Автор: Герман Клименко. Фото: Жан Чанг

Профсоюзы Samsung Electronics еще в июне пытались добиться улучшения условий оплаты труда и отдыха. Тогда они устроили забастовку, которая продлилась один день. Но желаемого работники компании не добились, и сейчас 5000 сотрудников Samsung выйдут на трехдневную забастовку, которая может нарушить производство чипов на крупнейшем комплексе Samsung.

Об этом Bloomberg сообщили профсоюзные лидеры Samsung. Это может быть крупнейшая организованная забастовка рабочих за полувековую историю Samsung. Уже сейчас несколько тысяч человек скандируют лозунги у стен завода Samsung в Хвасоне: они требуют более справедливой системы оплаты труда и увеличенных отпусков.

Профсоюзные лидеры планируют донести свои требования до лидеров Samsung, остановив производство на одном из самых передовых предприятий компании по выпуску микросхем. Напомним, что на долю Samsung приходится около 20% мирового рынка DRAM и около 40% флеш-памяти NAND. По словам инвестиционного стратега Global X Management Co Билли Люна, сейчас для Samsung такая забастовка может быть особенно болезненной:

— Любые перебои в работе Samsung могут иметь волнообразный эффект. И время проведения этой забастовки особенно важно, поскольку оно совпадает с текущими проблемами в цепочке поставок полупроводников.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро