Bloomberg: Apple хочет сделать следующие iPhone «самыми тонкими и легкими в индустрии»

 
5597
17 июня 2024 в 10:40
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Марк Гураман из Bloomberg поделился новой инсайдерской информацией касательно еще не реализованных программных обновлений и грядущих гаджетов от компании Apple. Так, за несколько ближайших лет устройства, если данные верны, планируют сделать «самыми тонкими и легкими на рынке».

В тексте среди прочего уточняется: «За последние несколько лет Apple отходила от идеи создания как можно более тонких и легких устройств. MacBook Pro стал толще, чтобы вместить батареи большего размера, мощные процессоры и дополнительные порты. Apple Watch также получили более мощный вариант: модель Ultra привнесла улучшенные функции и автономность. Кроме того, iPhone немного увеличили в размерах, что позволило разместить более качественные камеры и увеличить заряд батареи».

Но похоже, вскоре это может измениться. «iPad Pro (2024) ознаменовал возвращение к сверхтонкому дизайну с аналогичным предыдущим моделям временем автономной работы, впечатляющим экраном и чипом M4, который делает его таким же мощным, как настольный компьютер», — пишет Гурман.

Проще говоря, Apple придумала, как сделать гаджеты еще тоньше, добавив новые функции и сохранив прежние фишки. Аналитик ожидает, что в ближайшие пару лет этот подход распространится и на другие устройства.

Так, Apple сейчас якобы сосредоточилась на разработке «значительно более компактного телефона, который появится в линейке iPhone 17 в 2025 году». Компания также работает над тем, чтобы сделать MacBook Pro и Apple Watch тоньше. «Планируется, что новейший iPad Pro положит начало новому классу устройств Apple, которые должны стать самыми тонкими и легкими продуктами в своих категориях во всей индустрии высоких технологий», — заключается в материале. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро