Илон Маск возьмет на работу 1000 человекоподобных роботов на заводы Tesla

 
7316
14 июня 2024 в 17:29
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Илон Маск уверен в успехе программы Optimus, в рамках которой планируется наладить выпуск антропоморфных роботов. По мнению миллиардера, успех программы принесет финансовую выгоду, подняв рыночную стоимость Tesla «на десятки триллионов долларов». По прогнозам же Маска, в следующем году на заводах автопроизводителя должны работать более 1000 «оптимусов».

Маск даже более оптимистичен, так как называет цифру в «пару тысяч» таких роботов. Что касается рыночной стоимости, здесь также есть нюанс: общая стоимость всех компаний из списка S&P 500 составляет около $45,5 трлн, а сооснователь Tesla намерен поднять стоимость своего предприятия до $25 трлн, но в неопределенном будущем. Сейчас компанию оценивают, для справки, в $580 млрд.

Как отмечает CNBC, миллиардер хорошо известен своими амбициозными планами и обещаниями, которые он озвучивает публике и акционерам. Однако нередко реализация планов задерживается.

Роботы Optimus, в свою очередь, остаются «темными лошадками», так как не ясно, чем именно их займут на фабриках Tesla. В апреле 2024 года сообщалось, что тестовые экземпляры Optimus проходят испытания в лабораториях, а к концу 2024 года эти машины будут использоваться на заводах компании (сроки перенесли). Приобрести своего «оптимуса» смогут и желающие со стороны: стоить двуногий робот будет около $25 тысяч.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро