У A1 нашли проблемы с ценами на услуги. Оператор дал ответ

 
UPD
32 640
30 мая 2024 в 10:48
Источник: Onlíner
Источник: Onlíner
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

По данным пресс-службы МАРТ, в ходе проведения проверки УП «А1» министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь установлены нарушения законодательства о ценах и ценообразовании. Речь об отсутствии экономических расчетов, подтверждающих уровень установленных на услуги сотовой подвижной электросвязи тарифов.

Как сообщается в официальном телеграм-канале ведомства, административная ответственность за такое нарушение предусмотрена частью 3 статьи 13.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Экономический суд Минска вынес постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица в виде штрафа в размере 5% от стоимости реализованных услуг. Также за нарушение порядка формирования и применения тарифов вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностного лица компании с наложением штрафа в размере 12 базовых величин.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы УП «А1» в Верховный Суд Республики Беларусь.

Обновлено. В A1 дали комментарий в отношении заявления МАРТ:

— В отношении заявления МАРТ компания А1 сообщает, все тарифы компании имеют соответствующие калькуляции и при их утверждении проходят процедуры согласования с МАРТ. Замечания контролирующих органов касались исключительно вопросов технического оформления, что никаким образом не влияло ни на процесс формирования тарифа, ни на величину тарифа, при этом замечания были устранены еще в ходе самой проверки. В ходе проверки также установлено, что действия компании не принесли ущерба ни клиентам компании, ни государству.


Реклама
Финал Лиги чемпионов «Боруссия» — «Реал» с бонусом 200 BYN


Скоро будет написана очередная глава футбольной истории, когда «Боруссия Дортмунд» и «Реал Мадрид» оспорят трофей самого престижного клубного турнира Европы. Вечер 1 июня на стадионе «Уэмбли» и за его пределами будет наполнен адреналином, надеждой и ожиданием.

Букмекерская контора «Марафон» предлагает стать частью этого события и сделать свою ставку на финал Лиги чемпионов:

• победа «Боруссии»: коэффициент 5,25;

• ничья: 4,20;

• победа «Реала»: 1,63.

При регистрации на сайте marathonbet.by с промокодом WIN200 вы получите бонус 200 рублей. Первая ставка в БК «Марафон» будет беспроигрышной. Даже в случае неудачи вы получите возврат. Подробные условия бонуса — по ссылке.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро