Стало известно, что Apple покажет на презентации 7 мая

 
10 243
24 апреля 2024 в 9:38
Источник: Клим Иванов
Источник: Клим Иванов

Стало известно, что представят на презентации, которую Apple назначила на 7 мая. На это намекает и пригласительный постер: на этот раз никаких загадок, а только рука с пером Apple Pencil. Очевидные догадки подтверждают и эксперты. Итак, вот что увидим через две недели.

iPad Pro

Долгожданное обновление «прошки» ознаменует переход планшетов к OLED-экранам. Менее достоверные слухи утверждают, что будет и версия iPad Pro с матовым покрытием дисплея.

Также планшет оснастят 3-нанометровым чипом M3. Из других нововведений ожидается существенное повышение цен. Говорят, в США за новый iPad Pro придется заплатить не меньше $1500.

iPad Air

По слухам, «воздушная» линейка будет представлена двумя моделями — с 10,9-дюймовым и 12,9-дюймовым экраном. Матрицы останутся прежними IPS, здесь перехода на OLED пока ждать не стоит. В лучшем случае можем получить технологию подсветки mini-LED, как у iPad Pro нынешнего поколения.

Возможно, изменят расположение камеры FaceTime для удобного использования в альбомной ориентации. Опять же, все ожидают роста цен.

Apple Pencil

Обновленное сенсорное перо сможет распознавать длинные и короткие нажатия на корпус, что будет вызывать разные действия. Некоторые также ждут сменные наконечники и функцию Find My (а значит, и небольшой встроенный динамик).

Что еще?

Возможно, Apple покажет ряд обновленных периферийных устройств. Например, Apple Magic Mouse, Magic Keyboard и Trackpad давно пора перевести на разъем USB-C. Также циркулируют слухи о новом чехле-клавиатуре для iPad. Говорят, верхняя часть чехла будет сделана из алюминия, что усилит сходство с MacBook.

iPad mini?

Слухов о мини-планшете крайне мало. Скорее всего, на текущем мероприятии Apple не станет представлять его обновление. А если станет, то, скорее всего, все изменения ограничатся переходом на более свежий процессор.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро