iPhone 16 могут обзавестись фишкой, которую готовили еще для iPhone 15

 
10 919
23 апреля 2024 в 12:17
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Компания Advanced Semiconductor Engineering могла получить заказ от Apple на модули «Система-в-корпусе», использующиеся для тактильных кнопок. Подробнее — в статье MacRumors.

Речь про так называемые «емкостные клавиши», которые якобы разместятся с обеих граней смартфонов Apple грядущего поколения, заменят классические физические кнопки и станут работать от моторчиков Taptic Engine.

Подобные слухи ходили и относительно нынешних iPhone 15 Pro, но производитель не успел реализовать фишку в 2023 году. Впрочем, утверждать с высокой вероятность, что емкостные клавиши появятся в смартфонах 2024-го, пока преждевременно. Часть инсайдерского комьюнити полагает, что проект по их внедрению вновь отложат.

Зато почти наверняка известно, что iPhone 16 Pro обзаведутся пускай и «классической» физической, но еще одной дополнительной кнопкой на корпусе. Она, вероятно, будет как-то задействована во время фото/видеосъемки.

Сама Apple ожидаемо каких-либо комментариев не давала.

Напомним: iPhone 16 Pro и 16 Pro Max, скорее всего, получат увеличенные до 6,3/6,9 дюйма экраны, титановые корпуса, а также обновленную систему камер. Миниатюрная версия смартфона обзаведется 5-кратным оптическим зумом, который сейчас доступен только в iPhone 15 Pro Max. Возможно, устройства получает улучшенный нейромодуль, который в паре с iOS 18 представит новые функции генеративного ИИ.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро