Apple рекомендовали выпустить по-настоящему дешевый iPhone

 
11 136
22 апреля 2024 в 10:08
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Влад Борисевич
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Влад Борисевич

Компании Apple стоит выпустить по-настоящему дешевый iPhone — он позволит нарастить продажи, считает аналитик и инсайдер Марк Гурман из Bloomberg. Сейчас же, несмотря на общий рост рынка, его доли подминают под себя другие бренды, а в течение 2024 года ситуация для Apple может только усугубиться.

Гурман считает, что палочкой-выручалочкой для Apple может стать iPhone с ценником в $250. Крупнейшим рынком для американской компании является Китай, и здесь предостаточно потребителей «яблочной» продукции. Однако, говорит аналитик, необходимо искать новые пути увеличения базы покупателей.

Слабой стороной новых iPhone Гурман называет малую дифференциацию поколений смартфонов Apple. По этой причине потенциальные покупатели не видят смысла часто менять iPhone на более актуальный.

По слухам, Apple работает над очередным iPhone SE, однако ценник на него вряд ли будет ниже $400. Потребители же развивающихся рынков выбирают китайские смартфоны до $150, но могут быть готовы выложить $250 за пластиковый iPhone. В то же время Apple вряд ли согласится на такой шаг — выпустить не «премиальный» продукт.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро