Apple представила новые MacBook Air с поддержкой двух мониторов

 
9599
04 марта 2024 в 17:20
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Apple неожиданно представила пару новых ноутбуков: это 13- и 15-дюймовые MacBook Air с поддержкой двух экранов. Новинки работают на базе чипа M3, который, как поясняет Apple, делает новые лэптопы быстрее аналогов на M1 на 60%. Кроме того, новые «эйры» смогут проработать на одной зарядке до 18 часов.

Меньшая версия поступит в продажу по цене от $1,1 тыс., с 15-дюймовым дисплеем — от $1,3 тыс. Оба компьютера получили дисплеи Liquid Retina с пиковой яркостью до 500 нит, ноутбуки также умеют работать с парой внешних мониторов (при закрытой крышке). Отдельно Apple упоминает возможности чипа M3 при работе с ИИ-нагрузкой, а также встроенную графику, способную на трассировку лучей и Mesh Shading.

Новинки получили также FaceTime-камеру формата 1080p, по три микрофона, поддержку технологий Spatial Audio и Dolby Atmos, быстрый Wi-Fi 6E.

Обе модели оснащены 8 ГБ оперативной памяти, за $200 можно увеличить объем RAM до 16 ГБ, а $400 — 24 ГБ. В базовой комплектации идет SSD на 256 ГБ, 512 ГБ обойдется в $200, 1 ТБ — $400, 2 ТБ — $800.

Накануне появилась информация о том, что Apple готовит череду новых продуктов, но без пышных презентаций. Предполагается, что информация о новых устройствах будет появляться постепенно на протяжении марта и апреля в виде пресс-релизов на сайте компании, а также маркетинговых роликов и иных форматах.

Чего ждут от Apple помимо MacBook Air?

  • Пары новых моделей планшета iPad Pro с чипами M3, OLED-экранами, тонкими корпусами, а также легким редизайном внешнего вида, говорят и об интерфейсе MagSafe для зарядки.
  • Двух новых моделей iPad Air с чипом M2 и одной с, возможно, диагональю 12,9 дюйма.
  • Новой клавиатуры Magic Keyboard для iPad Pro. Она, вероятно, получит увеличенный трекпад и элементы корпуса из алюминия.
  • Новое перо Apple Pencil, но тут без особых подробностей.
  • Новый цвет корпуса для смартфонов iPhone 15 и iPhone 15 Plus, однако это из разряда «совсем предположений». То же касается новых цветовых решений для ремешков Apple Watch и чехлов для смартфонов.

Как отмечал MacRumors, ходили слухи также о новых Apple TV и HomePod с экраном в первой половине 2024 года, но сейчас анонс устройств выглядит менее вероятным.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo