Надежный инсайдер: Apple больше не хочет создавать электромобиль — годы разработок впустую

 
5131
28 февраля 2024 в 9:20
Автор: Антон Мерзляков. Фото: использовано в качестве иллюстрации
Автор: Антон Мерзляков. Фото: использовано в качестве иллюстрации

Марк Гурман из Bloomberg, славящийся достаточно точной информацией о планах компании Apple, говорит: компания передумала создавать электромобиль, и это — спустя едва ли не десятилетие разработок.

Так, об окончании проекта Project Titan, если верить информации инсайдера, приняли решение как минимум два топ-менеджера Apple: главный операционный директор Джефф Уильямс (Jeff Williams) и вице-президент Кевин Линч (Kevin Lynch). Но важно добавить: про само существование Project Titan известно лишь благодаря данным, просочившимся в сеть из закрытых данных Apple, — официально про электромобили в компании никогда не заявляли.

Тем не менее, по Гурману, про решение о закрытии проекта уже сообщили порядка двум тысячам сотрудников, которые так или иначе было в него вовлечены. Как минимум часть переведут в другое подразделение. В частности, в отдел по генеративному ИИ.

Напомним: если верить имеющимся утечкам, пускай и от доверенных инсайдеров, в Apple начали работу над электрокаром еще в 2014 году, инвестировав несколько миллиардов долларов. Так, в серию машина якобы могла пойти в 2028 году.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo