Apple: не сушите iPhone в рисе — вот почему

 
10 072
21 февраля 2024 в 9:20
Автор: Антон Мерзляков. Фото: использовано в качестве иллюстрации
Автор: Антон Мерзляков. Фото: использовано в качестве иллюстрации

«Рецептов» сушки смартфонов после их случайных соприкосновений с жидкостями в сети довольно много, но излюбленный — попытаться высушить устройство в рисе. Apple в очередной раз прокомментировала ситуацию и заявила: это не выход. Подробнее пишет The Verge.

«Не кладите iPhone в пакет с рисом, поскольку маленькие частицы риса могут повредить iPhone», — утверждается на официальном сайте производителя. И продолжается: также рекомендуется избегать использования «внешних источников тепла» вроде фенов или сжатого воздуха (для «выдувания» жидкости). Также не следует вставлять ватные палочки или бумажные полотенца в разъемы для зарядки.

Если коротко, то в Apple говорят: мягко постучите смартфоном по руке разъемом вниз — так из него вылетят крупные капли. «Затем просто оставьте его в месте с хорошей вентиляцией, чтобы телефон высох, и подождите 30 минут, прежде чем заряжать его», — советуют представители компании. Если экран выводит предупреждение, придется подождать подольше. Максимум — 24 часа.

Если рекомендаций Apple вам мало, то к аналогичному выводу приходят специалисты известной студии по починке-разборке iFixit. Ее мастера утверждают, что рис скорее способен повредить комплектующие мобильных устройств, а не защитить их.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo