Глава NVIDIA просит страны создавать отечественную инфраструктуру ИИ

 
3864
13 февраля 2024 в 13:53
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг считает необходимым создавать странам собственные инфраструктуры искусственного интеллекта. Только в этом случае появится возможность использовать возможный экономический потенциал, одновременно защищая собственную культуру.

«Вы не можете позволить заниматься этим [созданием инфраструктуры] людям со стороны», — заявил сооснователь NVIDIA на Всемирном правительственном саммите в Дубае. Хуанг отметил, что его компания, в свою очередь, «демократизирует» доступ к искусственному интеллекту за счет постоянного повышения эффективности систем ИИ.

По словам Хаунга, стоит брать инициативу в свои руки, подстегивать индустрию и строить локальную инфраструктуру ИИ. Одновременно он указывает на попытки мистифицировать технологию, преподнести ее как несущую опасность, называя их в корне неверными.

Также Дженсен Хуанг раскритиковал слова главы OpenAI Сэма Альтмана, который считает необходимым инвестировать от 5 до 7 триллионов долларов в полупроводниковую промышленность, дав тем самым толчок развитию ИИ. По мнению главы NVIDIA, озвученная сумма слишком высока, так как не берет в расчет непрекращающийся рост производительности вычислительных систем.

«С таким же успехом можно заявить, что для развития нам потребуется 14 планет, три галактики и еще четыре дополнительных солнца», — заявил Хуанг.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро