Кетчуп оказался лучше зубной пасты в системе охлаждения видеокарты

 
3881
23 января 2023 в 12:09
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Эксперты из числа пользователей форума ComputerBase, состоящие в сообществе AssassinWarlord, провели эксперимент (и даже исследование) на тему того, что может заменить термопасту в системе охлаждения видеокарты. Однако сравнение было бы неполным без классических материалов, поэтому проверяли также термопрокладки и термопасту разных брендов.

Тестовым образцом выступила видеокарта Radeon R7 240, которой, как пишет VideoCardz, хватило бы и пассивного охлаждения.

Сыр
Картошка

Лучшие показатели вполне ожидаемо оказались у качественной термопасты, термопрокладки работали с переменным успехом. Удивление вызвал кетчуп, который смог сдержать рост температуры в заданном промежутке времени. Зубная паста, хоть и с ментолом, была не так эффективна. Хуже всего себя повел сыр и ломтик картошки. Забавно, что некоторые термопрокладки показывали такие же результаты, что и кусочки еды. Но тому есть объяснение: их характеристики не подразумевали наклейку на чип видеокарты.

На всякий случай: несмотря на высокую эффективность кетчупа, лучше все же использовать специализированные решения.

8 ГБ GDDR6, 1626 МГц / 2491 МГц, 1792sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
8 ГБ GDDR5, 1284 МГц, 2048sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро