Страсти утихли: критики уже не так довольны новым «Аватаром» Кэмерона

 
17 471
14 декабря 2022 в 10:25
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

После премьерного показа фильма «Аватар: Путь воды» в Лондоне неделю назад, где присутствовали представители бомонда и топовые кинокритики, о картине Джеймса Кэмерона говорили сплошь в восторженных тонах. Затем, вероятно, ажиотаж начал спадать, и сейчас средний балл «Пути воды» на Metacritic снизился до не слишком впечатляющих 69 баллов из 100 — это средний показатель, основанный на 47 отзывах.

Конечно, присутствует множество максимальных оценок, в которых авторы говорят о достоинствах фильма «Аватар: Путь воды». Но и есть и две резко отрицательные рецензии. В San Francisco Chronicle, например, фантастику Кэмерона назвали «бесконечной пыткой», при просмотре которой можно заснуть, но мешает звук Dolby.

Автор признает, что картина получилась зрелищной, но это же стало и минусом: режиссер значительную часть фильма показывает пейзажи. К тому же, по его словам, у нынешнего фильма нет ни начала, ни конца. Подобного мнения придерживается и обозреватель The Telegraph, ругающий «Путь воды» также за бездарный сценарий и пустые диалоги.

Чуть меньше трети рецензий относятся к «смешанным» — это достаточно много для действительно удачного фильма. Их авторы также указывают на сценарий, который с трудом выдерживает критику и чуть ли не полностью состоит из клише. «Путь воды» стал, по их словам, зрелищем, но не фильмом.

Проверить, кто прав, а кто нет, белорусы, вероятно, смогут с 25 декабря.

Onlíner рекомендует
43" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
Onlíner рекомендует
32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), DTS, Wi-Fi, смарт пульт
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро