«Судьба Apple повисла на волоске». У корпорации проблема с дизайнерами

 
9953
09 ноября 2022 в 12:40
Источник: Клим Иванов. Фото: AFP
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Bloomberg вышел большой материал о кризисе, постигшем отдел дизайна Apple. СМИ указывает, что судьба устройств корпорации, а значит и всей Apple, повисла на волоске. Все потому, что после окончательного ухода Джони Айва в 2019-м компания так и не смогла найти ему замену.

Джони Айв в качестве главного дизайнера руководил разработкой отделов промышленного дизайна и дизайна интерфейсов. После ухода британца оба отдела возглавляют разные специалисты, которые подчиняются главному операционному директору Apple. По словам сотрудников, все это время корпорация смещает акцент с внешнего вида устройств на сокращение затрат.

Это не сильно радует костяк старой команды дизайнеров. Только за последние несколько лет из Apple уволилось не менее 15 человек, входивших в основной состав команды дизайнеров. Большинство из них перешли в LoveFrom — компанию, которую основал Джони Айв.

На сегодняшний день в Apple осталась лишь небольшая горстка дизайнеров-ветеранов. Некоторые из них пытались руководить отделом промышленного дизайна, но в конце концов отказывались от должности. Корпорация нанимает много молодых дизайнеров, однако вряд ли кому-то из них доверят руководить столь ответственным направлением.

Еще один вариант — переманить какого-нибудь известного специалиста из сторонней компании. Например, из Google или Microsoft. Однако источники Bloomberg утверждают, что такой шаг приведет к «смерти команды». Нужен руководитель-дизайнер из Apple, однако такого нет. Внешних сотрудников брать рискованно. Так один из ключевых отделов корпорации оказался на пороге серьезного кризиса, который способен повлиять на всю компанию.

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532) 60 Гц, Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM, влагозащита IP68
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532) 60 Гц, Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3227 мАч, 1 SIM, влагозащита IP68
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1179x2556) 120 Гц, Apple A16 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 48 Мп, 1 SIM, влагозащита IP68

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов. Фото: AFP