Новый бюджетный iPad раскритиковали и назвали бессмысленным

 
4904
20 октября 2022 в 13:15
Источник: Клим Иванов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Базовый iPad еще не успел выйти, но его уже раскритиковали и журналисты, и аналитики. Казалось бы, устройство получило более современный и актуальный дизайн, прокачалось технически. Что же могло пойти не так? По словам журналистов, которые уже успели подержать в руках девайс, все.

iPad девятого поколения, как и его предшественники, справедливо претендовал на роль лучшего планшета. Да, у него не было гигантского дисплея и супербыстрого процессора. Однако это не мешало ему закрывать все потребности абсолютного большинства пользователей планшетов. При этом в США он стоит смешные $330.

Именно цена — первая претензия к iPad десятого поколения. По сравнению с предшественником он подорожал более чем на треть. Если добавить чехол-клавиатуру, то стоимость планшета приблизится к MacBook Air на М1, что выглядит совсем комично.

Остальные претензии касаются технических решений. Уже во время презентации все успели удивиться тому, что обновленный iPad по-прежнему поддерживает только Pencil первого поколения. Его не получится зарядить без переходника, потому что стилус заряжается через Lightning, а в планшет установили USB-C. Отсюда многим кажется нелогичным переход на корпус с острыми плоскими гранями. Они хороши в старших моделях, если нужно примагнитить Pencil второго поколения. Скругленные края предыдущих iPad куда эргономичнее, однако от них отказались в угоду дизайну, но не практичности.

Базовый iPad предыдущего поколения и Air

В The Verge называют обновленный iPad бессмысленным. Базовый планшет, аксессуары которого приближают его цену к стоимости ноутбука, говорят о том, что в Apple, похоже, сами не понимают, как дальше развивать линейку планшетов.

10.2" IPS, 60 Гц (2160x1620), iPadOS, Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый
8.3" IPS (2266x1488), iPadOS, Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый
10.9" IPS (2360x1640), iOS, Apple M1, ОЗУ 8 Гб, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов