В Бразилии компанию Apple оштрафовали на $19 миллионов за продажу iPhone без зарядки

 
10 419
15 октября 2022 в 12:41
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Бразильский суд оштрафовал Apple на $19 миллионов за «социальный ущерб», нанесенный вследствие продажи iPhone без зарядного устройства в комплекте. Кроме штрафа на компанию наложили обязательство бесплатно выдать зарядки всем покупателям iPhone в стране, которые приобрели смартфон после 13 ноября 2020 года. Ну и продавать последующие смартфоны только с зарядным устройством в комплекте.

Судебное разбирательство инициировала Бразильская ассоциация заемщиков, потребителей и налогоплательщиков после того, как производитель перестал комплектовать продающиеся в стране iPhone зарядками. Компания объяснила свое решение заботой об экологии: у многих клиентов уже есть зарядные устройства, поэтому нет смысла класть в коробку дополнительные.

Суд не устроило такое объяснение. На самом деле это уже не первый штраф Apple в Бразилии за продажу iPhone без зарядки. В начале сентября компанию уже штрафовали на $2,34 миллиона за продажу «неполного продукта» и «преднамеренную дискриминационную практику в отношении потребителей».


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский