Тим Кук: вскоре люди будут удивляться, как вообще жили без дополненной реальности

 
7118
30 сентября 2022 в 12:56
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Во время выступления в Неаполитанском университете (Италия) генеральный директор компании Apple заявил, что вскоре «люди будут задаваться вопросом, как они жили без дополненной реальности». Об этом пишет MacRumors.

В университете Кук получил почетную степень в области инноваций и международного менеджмента, заодно проведя сессию вопросов и ответов со студентами. Отвечая на вопрос, какие технологии будущего волнуют его больше всего, топ-менеджер заострил внимание на искусственном интеллекте, назвав его «фундаментальной, горизонтальной технологией, которая затронет все в нашей жизни, начиная от инноваций в Apple Watch и заканчивая многими другими вещами, над которыми работает Apple».

Кроме того, Кук предположил: в будущем влияние технологий дополненной реальности (AR) на мир может оказаться настолько же глубоким, как и сам интернет. Но трансляция на этом моменте оборвалась, так что полного комментария в сети пока нет.

Напомним: по слухам, Apple уже давно работает над своей AR-гарнитурой и готовится представить ее в будущем январе. Если информация окажется правдивой, то Reality Pro (предположительное название) станет первым крупным новым продуктом компании с момента появления Apple Watch еще в 2014 году.

По неподтвержденным данным, Reality Pro получают два micro-OLED-экрана разрешением 4K каждый, 15 оптических модулей, два процессора, возможность подключения к сети по Wi-Fi 6E, технологию отслеживания взгляда и многое другое. Гарнитура якобы основывается на ОС realOS. Ожидается, что цена устройства составит порядка $3000.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.62" (192x490, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: пластик, браслет: силикон
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED, шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов, корпус: алюминий, браслет: фторэластомер
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.39" (454x454, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: титан, браслет: фторэластомер

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков