Обзор обзоров AirPods Pro (2-го поколения)

 
9875
22 сентября 2022 в 17:44
Автор: Антон Мерзляков. Фото: The Verge
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

23 сентября начинаются мировые продажи гарнитуры AirPods Pro второго поколения от Apple. В США устройство оценили в $249 (без учета налога штата). В сети появились первые обзоры девайса, а в MacRumors выбрали главное из них. 

Например, в The Verge хвалят улучшившийся режим активного шумоподавления (ANC). «В Apple говорят об улучшенном до двух раз качестве реализации функции. И хотя у меня нет инструментов, чтобы это проверить, утверждение кажется правдивым», — приводятся слова автора материала издания.

Журналист уточняет, что его рабочее место в офисе находится рядом с вентиляционной шахтой и что со звуком из нее наушники справляются хорошо. Вместе с тем полностью «гасить» высокие звуки AirPods Pro 2 пока не могут. Речь, в частности, про голоса людей. Про качество звука отзываются так: «Аpple полностью переработала усилитель и драйвер в новых AirPods Pro. И хотя эти драйверы по размеру такие же, что и в AirPods третьего поколения, они звучат превосходно и обеспечивают едва ли не самый чистый и динамичный звук во всех AirPods на сегодня».

Обозреватель engadget оценил время работы наушников. По его словам, в смешанном виде (ANC и режим прозрачности) AirPods Pro 2 продержались без подзарядки 6 часов и 15 минут. Устройство первого поколения выдавало не более 4,5 часа. Этого, по мнению издания, вполне хватает на «сопровождение вас в течение всего рабочего дня».

Отозвались и об обновленной функции управления громкостью (речь про сенсорное управление, а не физические нажатия). Так, в Gizmodo считают режим «долгожданным», но вместе с тем слегка «привередливым». Подобный вывод сделали исходя из того, что для изменения громкости проигрывания иногда приходилось прикасаться к наушникам по несколько раз.

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч
беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 6 ч, с кейсом 30 ч
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч, активное шумоподавление

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков. Фото: The Verge