Вышли обзоры iPhone 14 и 14 Pro. Неплохо, но скучно

 
11 239
15 сентября 2022 в 10:04
Источник: Клим Иванов

Американские обозреватели опубликовали первые обзоры новых iPhone. Судя по ним, нынешнее обновление смартфонов Apple впору назвать минорным. Изменений по сравнению с предшественниками очень мало. А те, что есть, не особо впечатляют, а то и вовсе недоработаны.

iPhone 14

Здесь все как и ожидалось — заметных отличий по сравнению с iPhone 13 нет. Кто-то из журналистов отметил незначительно подросшую автономность. Качество фотоснимков осталось прежним, причем иногда новинка даже делает менее насыщенные снимки. Порой можно рассмотреть чуть больше деталей, но их нужно выискивать чуть ли не под микроскопом.

Большинство обозревателей советуют даже при покупке нового iPhone обратить внимание на прошлогоднюю модель. Потому что она дешевле, а предлагает, по сути, то же, что и новинка. Только если вам нужна спутниковая связь и функция определения ДТП, стоит смотреть в сторону iPhone 14.

iPhone 14 Pro 

Обозреватели прошлись по основным нововведениям iPhone 14 Pro и высказали свое мнение о них. Многие не оценили Dynamic Island. Функция анонсировалась как революционная, а оказалась скорее декоративной. Вырез теперь другой, но он все равно больше, чем у Android-смартфонов, и по восприятию не сильно отличается от «челки» в предыдущих iPhone 14. Взаимодействия с «динамическим островом» мало, анимации появляются не часто, и они особо не сказываются на опыте работы с системой. Журналисты считают, что Dynamic Island еще требует доработки на протяжении как минимум года.

Новая 48-мегапиксельная камера iPhone 14 Pro хороша, но на самом деле не сильно лучше, чем камера в iPhone 13 Pro. Увеличение детализации можно заметить только под микроскопом с максимальным приближением. Более того, иногда снимки получаются «перешарпленные» и даже уступают в качестве фото, сделанным на iPhone 13 Pro. В целом большинство журналистов отмечают паритет между двумя поколениями смартфонов, а некоторым даже больше нравятся фотовозможности iPhone 13 Pro.

Яркость дисплея увеличилась, однако намерять озвученные 2000 нит никому не удалось. Режим постоянно активного дисплея Always On — хорошо, но иногда запутывает. Из-за него может показаться, что дисплей включен, и тогда нажимаешь на кнопку питания, чтобы его выключить.

В целом, как обычно, отмечается, что Apple выпустила свой лучший смартфон. Однако его «лучше» не настолько значимо, чтобы советовать бежать в магазины владельцам прошлогодних или позапрошлогодних флагманов.

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM, влагозащита IP68
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3227 мАч, 1 SIM, влагозащита IP68
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1179x2556), Apple A16 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 48 Мп, 1 SIM, влагозащита IP68

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов