Что сегодня представит Apple?

22 322
07 сентября 2022 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Что сегодня представит Apple?

Сегодня вечером, в 20:00 по белорусскому времени, Apple начнет презентацию новых продуктов. Очевидно, что зрителей прежде всего интересуют новые смартфоны — очередное поколение iPhone. Остаются шансы для откровений, однако многое о линейке iPhone 14 уже известно, наверняка большое число предположений, касающихся технических особенностей новинок, подтвердится.

Итак, что может представить Apple

Смартфоны iPhone 14

Ожидается, что Apple покажет четыре варианта iPhone 2022 года: iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro и 14 Pro Max, которые попарно можно отнести к «более» и «менее доступным» соответственно. Судя по всему, «мини»-версии iPhone 14 нам не видать, но никто не мешает Apple выпустить его позже.

Как следует из последних утечек, iPhone 14 и 14 Pro получат 6,1-дюймовые дисплеи, 14 Plus и 14 Pro Max — 6,7-дюймовые с частотой обновления 120 Гц. Так что Apple предоставит одинаковые варианты в разных ценовых диапазонах. В зависимости же от размера экрана будет отличаться разрешение дисплея. И здесь компания не будет обделять покупателей более дешевых вариантов (правда, вопрос «дешевизны» в случае с новыми iPhone, которым к тому же сложно поступить на рынок Беларуси официально, остается открытым).

И если габариты могли измениться, то внешне iPhone 14 будут мало отличаться от iPhone 13. Правда, в «про»-моделях, как многие надеются, Apple «что-то» сделает с «челкой». В частности, говорят о программном объединении фона под модулями, размещенными вверху: при активном экране они объединятся в одну «пилюлю». В область между основными модулями могут разместить индикаторы. В общем, самый непонятный момент во всей этой истории.

Остается открытым вопрос, чипы какого поколения Apple использует в новых iPhone: говорят, iPhone 14 и 14 Plus оснастят все теми же A15, что были в прошлых «айфонах», а вот 14 Pro и 14 Pro Max оборудуют A16. Оперативной памяти во всех случаях — 6 ГБ.

Апгрейд претерпят и фотомодули (в частности, сверхширокоугольная камера), в том числе фронтальный модуль, который, видимо, получит f/1.9 и автофокус.

Также много говорят о новой фишке iPhone 14 — возможности связываться по спутниковым каналам. С высокой долей вероятности функция может поддерживаться новыми смартфонами Apple, но вопрос стоит в другом: будут ли ее поддерживать операторы, тем более — во всех регионах. Так что спутниковая связь способна стать на время отличительной особенностью iPhone 14, однако кому она нужна?

На днях также была озвучена цветовая гамма смартфонов. Предполагается, что iPhone 14 и 14 Plus появятся в следующих цветах: зеленом, фиолетовом, синем, черном, белом и красном. iPhone 14 Pro и 14 Pro Max — зеленом, фиолетовом, серебристом и графитовом.

Умные часы Apple Watch Series 8

Новые часы Apple могут выйти в трех вариантах: Watch Series 8, защищенные Apple Watch Pro и «базовые» Apple Watch SE, о которых известно меньше всего. Интереснее всего увидеть, насколько изменится дизайн аксессуара. Что касается начинки, Watch Series 8 получат новый датчик температуры, регистрирующий изменения показателей (замеры при этом нельзя воспринимать как точные), а также увеличенное время автономной работы. Ходят слухи о новой функции, использующей акселерометр в случае ДТП, аналог детектора падения — это пригодится для уведомления соответствующих служб. Чип — S8, который по производительности останется примерно на уровне прошлого — для пользователя это не означает практически ничего. Размеры останутся классическими: 41 и 45 мм.

Скорее всего, особенно из линейки будет выбиваться вариант Apple Watch Pro, ориентированный на «очень активный» образ жизни. Но не исключено, что очевидно заметных изменений в дизайне не предвидится. Одновременно предполагается, что Apple Watch Pro окажутся крупнее, увеличится и диагональ экрана, а также размер аккумулятора, что имеет свои плюсы.

Наушники AirPods Pro 2

Аналитики уверены, что Apple обязательно представит новые наушники. Разные источники утверждают: AirPods Pro 2 получат новый процессор для обработки звука и кодеки для поддержки Bluetooth 5.2. Apple действительно стоит немного напрячься, так как конкуренты давно дышат в затылок, а некоторые уже обошли по качеству звучания.

Все указывает на то, что AirPods Pro 2 должны случиться, если это произойдет, наверняка представители Apple расхвалят продукт до небес, а нам останется подождать их появления в продаже для реальных (и полностью субъективных, а не выверенных в лаборатории) тестов.

Операционные системы iOS 16, iPadOS 16, macOS 13 Ventura, watchOS 9 и tvOS 16

Подо все новые устройства Apple выкатит и обновления операционных систем. Другой вопрос в том, как скоро они станут доступны для обновления ранее купленных девайсов. Вероятно, iPadOS 16 и macOS 13 Ventura выйдут в октябре примерно в одно время, на презентации объявят о датах релиза остальных ОС.

Планшеты iPad и новые компьютеры

Apple представит сегодня обновленные планшеты и компьютеры с вероятностью 50 на 50, так что это как гадание на кофейной гуще. Скорее всего, презентация этих устройств состоится позже — в октябре.

Один из iPad десятого поколения может стать недорогим устройством с обновленным дизайном: плоскими гранями, плавными уголками, 10,5-дюймовым дисплеем и чипом A14, поддержкой 5G, фронтальной камерой и без 3,5-мм разъема. Ожидаются и продвинутые варианты с 11 и 12,9-дюймовыми дисплеями, а также с чипом M2 (который дебютировал в «эйрах» и «прошках»).

Шлем AR/VR

Вряд ли Apple представит шлем дополненной или виртуальной реальности, но вполне может создать какую-нибудь интригу. И вновь источники сходятся во мнении, что сентябрьский анонс маловероятен.

1000 Вт, планетарное смешивание, объем чаши: 4.3 л, терки, измельчитель, соковыжималка, блендер
600 Вт, планетарное смешивание, объем чаши: 3.9 л, терки, измельчитель, мясорубка, блендер

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев