Спутниковая связь в iPhone 14 может появиться, но все зависит от операторов связи

 
2964
30 августа 2022 в 9:28
Источник: Сергей Сергеев. Фото: архив, носит иллюстративный характер

Впервые слухи о том, что Apple намерена интегрировать в iPhone компоненты для экстренной спутниковой связи, появились до выхода прошлогоднего смартфона компании. Аналитик Минг-Чи Куо, который также озвучивал эту идею в прошлом году, считает, что в iPhone 14 спутниковая связь все же может появиться, но с условиями.

По словам Минг-Чи Куо, Apple уже завершила тестирование аппаратного обеспечения для новых функциональных возможностей, однако теперь ей придется провести переговоры с операторами связи. Именно они будут обеспечивать работу системы: сторонам нужно найти подходящую для всех бизнес-модель, передает The Verge.

По этой причине — отсутствие договоренностей — поддержка спутниковой связи не появилась в iPhone 13. Теперь Минг-Чи Куо отмечает, что новая функция «когда-то появится», остается лишь вопрос, когда именно.

Отмечается, что T-Mobile, например, анонсировала недавно сотрудничество со SpaceX в целях возможного запуска собственного спутника для работы каналов экстренной связи, работа с ним поддерживается большинством существующих 5G-смартфонов. AT&T, в свою очередь, налаживает связи с компанией AST SpaceMobile для решения подобных вопросов. Также остаются международные операторы спутниковой связи, с которыми могла бы сотрудничать Apple.

игровая для ПК, механическая, Akko CS Lavender Purple, ход тактильный, пластик, интерфейс подключения - USB, цвет белый/оранжевый/серый
Нет в наличии
игровая для ПК, мембранная, металлическое основание, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
игровая для ПК, механическая, HyperX Red, ход линейный, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
компактная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: архив, носит иллюстративный характер