Интернет-мошенница заговорила мужским голосом, когда поняла, что ее развели

 
08 августа 2022 в 11:01
Источник: Сергей Сергеев

К сожалению, интернет-мошенники никуда не денутся: они продолжают орудовать на популярных площадках, обирая доверчивых белорусов. Не помогают и постоянные напоминания о том, как много жадных до ваших денег и что нужно сделать (точнее, что нужно не делать), чтобы не оказаться у них на удочке. В редакцию Onlíner написал один из пользователей, которого также пытались «развести», но потом для мошенника все пошло не так.

«Я слышал и читал о людях, которые лишились денег, пытаясь продать что-нибудь через интернет. Одной из ключевых особенностей, на которые я обратил внимание, является то, что мошенники очень любят мессенджер WhatsApp, чем я решил воспользоваться», — рассказывает пользователь.

По его словам, «вотсап» он не жалует, но для эксперимента установил. Как потом оказалось, не зря. Затем разместил на одном из популярных в Беларуси ресурсов объявление, очень скоро в мессенджер пришло сообщение.

«Для меня оно состояло полностью из „красных флагов“. Покупатель — милая якобы девушка с белорусским номером. Она заинтересовалась очень специфическим товаром, не задала ни одного вопроса, не стала торговаться, сразу предложила оплатить товар и оформить доставку», — продолжил мужчина.

Чтобы подкрепить свои слова, она  выслала скриншот алгоритма доставки с сайта, где было размещено объявление. Во время разговора томным и чуть уставшим голосом рассказывала, что к чему и как действовать дальше. В один момент выслала ссылку на «получение», которая вела на «левый» ресурс, имитирующий оригинал.

«У меня была заготовлена сгенерированная в одном из интернет-сервисов белорусская банковская карта, данные которой я и ввел. Видимо, мошенники как-то проверяют введенные данные — позже „мой мошенник“ утверждал, что раскусил меня еще на этом этапе. Тем не менее настойчиво пытался отправить меня в „техподдержку“, где мне должны были помочь расстаться с деньгами».

Время было позднее, поэтому белорус решил завершить беседу, а заодно задал мошеннику риторический вопрос. У того неожиданно случился эмоциональный взрыв, всю свою боль, переводя дыхание, неизвестный с характерным акцентом излил в голосовом сообщении.

«Честно говоря, он меня своим посланием немного выбесил. Поэтому сорвался и послал его. Он потом пытался дозвониться — наверное, рассказать, какой я плохой, но я не брал трубку».

складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев