Переплата за логотип? Обзор колонки JBL Flip 6 и сравнение с народной Flip 5

31 621
15 июля 2022 в 14:22
Автор: Команда Каталога Onlíner. Фото: Влад Борисевич

Переплата за логотип? Обзор колонки JBL Flip 6 и сравнение с народной Flip 5

JBL Flip 6 сменяет очень популярную колонку Flip 5. Новинка почти не изменилась внешне и, как оказалось, мало отличается по звучанию. Хотя внутри все стало серьезнее — два отдельных динамика и два пассивных излучателя. Сейчас разница между ними 89 рублей. Какую тогда модель выбрать? Сравнили обе колонки JBL Flip и делимся впечатлениями.

JBL Flip 6 JBL Flip 5
Мощность 30 Вт 20 Вт
Аккумулятор 4 800 мА·ч 4 800 мА·ч
Динамики НЧ 45x80 мм
ВЧ 16 мм
44x80 мм
Защита IP67 IPX7
Bluetooth 5.1 4.2
Габариты 178x68x72 мм 181x69x74 мм
Цена от 429 р. от 340 р.

Цена указана на момент публикации.

Onlíner рекомендует
номинальная мощность 20 Вт, питание от аккумулятора, BT 4.2, влагозащита IPX7, время работы: 12 ч.
Onlíner рекомендует
номинальная мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 12 ч.

Дизайн

Новый логотип наконец-то вписывает Flip в актуальный ряд портативных колонок JBL. Теперь все гармонично и в едином стиле. Учитывая сильную схожесть звучания колонок, получается, что да, в каком-то смысле вы платите за новый логотип.

Flip 6 и 5 почти идентичны: небольшие цилиндрики с одинаковым набором кнопок и индикаторов и веселыми пассивными излучателями по бокам. Обе заряжаются через USB-C. У Flip 5 слегка вытянута задняя часть, как будто не до конца раскатанный край теста, что не дает ей крутиться на столе. У Flip 6 для устойчивости добавили маленький резиновый упор сзади. Ремешки для крепления есть у обеих моделей.

Bluetooth колонки от 20 р. в Каталоге Onlíner

• Большой выбор из 1200 моделей: новинки и хиты!

• Вернем до 15% на карту «Onlíner Клевер».

• Доставка по Беларуси.

> Купить колонку в Каталоге

Отличия и качество звука

Чем JBL Flip 6 отличается от Flip 5:

  • появился отдельный ВЧ-динамик;
  • новая версия Bluetooth;
  • эквалайзер в фирменном приложении;
  • IP67;
  • новый логотип.

Если у вас когда-либо была или вы слушали колонку JBL, то у вас будут определенные ожидания насчет качества звука. С JBL Flip 6 они полностью оправдываются. Новинка играет отлично, сбалансированно и без перекосов в крайности диапазона. Приятный во всем звук без претензий.

Схожесть внешнего вида Flip 5 и 6 дополняется очень сильной схожестью звучания. Обе колонки одинаково сбалансированные. Порой в процессе работы забываешь, какая именно модель играет. Только при целенаправленном сравнении двух моделей у Flip 6 выявляются большая выразительность и чистота музыкального потока. Скорее всего это следствия появления ВЧ-динамика в колонке. При столь близком звучании, пожалуй, это самое правильное описание главного отличия. Flip 6 играет чуть по-другому, в каких-то треках даже заметно лучше, но это не обесценивает музыкальный характер Flip 5. Народная колонка рядом с новинкой по-прежнему звучит отлично.

Flip 6 можно соединить с Flip 5 в режиме JBL PartyBoost, чтобы они одновременно играли песню с одного источника. Для этого надо нажать специальную кнопку на колонках, и начнется магия JBL. Музыки реально становится как бы больше, она громче и окружает вас и ваших гостей. Вот по ссылке все колонки JBL, которые можно без проводов связывать между собой. В таком режиме, кстати, вообще непонятно, какая колонка играет. Эквалайзер в таком случае недоступен. А для стерео нужно две одинаковые колонки.

Итоги

Flip 5 и Flip 6 играют красиво и долго. Среди портативных колонок за свою цену они явные лидеры. Вдобавок еще и соединяются между собой в крутом музыкальном режиме JBL Partyboost.

Выбор же между Flip 5 и Flip 6 непрост, ведь они звучат очень похоже и выглядят почти идентично, а стоят по-разному в Каталоге при одинаковой официальной цене от JBL в 130 долларов. В сухом остатке Flip 6 набирает больше баллов: лучше звук, хоть и не кардинально, и выше уровень защиты от пыли. В нагрузку — новый логотип на корпусе и эквалайзер в приложении. За эти бонусы будьте добры доплатить 89 рублей, по сравнению с Flip 5.

Onlíner рекомендует
номинальная мощность 20 Вт, питание от аккумулятора, BT 4.2, влагозащита IPX7, время работы: 12 ч.
Onlíner рекомендует
номинальная мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 12 ч.

Благодарим интернет-магазин Music Hall за предоставленные на обзор колонки.

Автор: Команда Каталога Onlíner. Фото: Влад Борисевич