Генетически модифицированные свиные сердца пересадили двум технически мертвым людям

 
20 577
13 июля 2022 в 14:15
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Медики успешно провели две трансплантации генетически модифицированных свиных сердец технически мертвым пациентам: жизнь в их телах поддерживалась искусственным способом на время операции и три дня спустя. Таким образом, ученые продолжают искать эффективные способы применять ксенотрансплантацию (пересадка органов, полученных от представителя другого вида).

По словам группы ученых из Университета Нью-Йорка, где проводились операции, их целью является создание методик, которые позволят превратить ксенотрансплантацию в обычную практику — наравне с трансплантацией органов от человека человеку. Важным аспектом является отказ в этом случае от применения не прошедших полноценное (читай — длительное) испытание препаратов, а также различных устройств.

Пересадки свиных сердец проводились 16 июня и 9 июля, после чего пациенты находились под наблюдением в течение трех суток. На протяжении этого времени никаких сложностей не возникло, организм не отторг органы, передает The Verge.

Напомним, в марте в США скончался первый в истории человек с пересаженным от генно-модифицированной свиньи сердцем. Это произошло спустя два месяца после экспериментальной операции. Предполагается, что смерть наступила в результате развившейся сердечной недостаточности.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский