Источник: завезенные в Россию по «параллельному импорту» смартфоны Samsung не активируются

 
UPD
29 250
17 июня 2022 в 11:56
Автор: Антон Мерзляков

Как минимум часть из завезенных в Россию по схеме «параллельного импорта» смартфонов Samsung не активируются на территории страны. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к одному из ретейлеров.

«Включить новый аппарат, вставив в него SIM-карту российского оператора, невозможно, если устройство не предназначено для продажи в странах ЕАЭС. Проблема касается всех смартфонов Samsung, которые ввозят в РФ по параллельному импорту», — говорится в материале издания.

Выходов из ситуации, по информации «Известий», два. Первый — активировать новый аппарат в стране, в которой он приобретен. Или завезти вместе с ним SIM-карту оператора, работающего в этом государстве. Такой ответ ресурс получил в техподдержке Samsung. Второй вариант (ответ получили «в одном из официальных сервисных центров») — привезти устройство в сервис, заплатить определенную сумму и ждать две недели, когда производитель предоставит сотрудникам сервиса код региональной разблокировки.

По оценке Эльдара Муртазина из Mobile Research Group, в Россию в мае по «параллельному импорту» въехало около 45—50 тыс. смартфонов корейской компании. И проблема якобы возникает примерно с 20% из них.

Дополнено

В еще одном материале «Известий» добавляется«Многие импортеры воспользовались „параллельным импортом“, закупая смартфоны Samsung, но выбирали модели по низкой стоимости, которые часто являются операторскими и не могут использоваться вне сетей конкретного оператора».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков