Биткоин настойчиво пытается набрать $30 тысяч, но не получается

 
3805
24 мая 2022 в 16:11
Источник: Сергей Сергеев

За курсом биткоина следит немало людей, которых можно разделить на два лагеря: одни всеми фибрами души желают роста курса криптовалюты, другие — «чтобы пузырь сдулся». Май для популярных виртуальных денег стал сложным месяцем: биткоин пытается подняться за пределы в $30 тыс. за единицу и, как пишут эксперты, демонстрирует краткосрочный, но уверенный рост, а затем вновь опускается ниже психологической отметки.

Нынешние сутки не стали исключением: биткоин вновь преодолел отметку в $30 тыс. за единицу, однако затем опустился до уровня около $29,3 тыс. и пляшет вокруг нее.

Впрочем, эксперты криптоиндустрии смотрят на происходящее спокойно. По их словам, в прошлом случалась не единственная «криптозима» (вспоминают о пяти в период с 2017-го по 2021-й), иногда она затягивалась надолго, однако затем курсы криптовалют как по команде стремились вверх. Да и падения в процентном отношении фиксировались глубже, чем нынешнее (но это зависит от точки отсчета, периода), были и более длительные.

Сейчас звучит мнение, что биткоин не имеет достаточной привлекательности для инвесторов в данный момент времени, макроэкономическая ситуация также не способствует росту курса — а именно рост в контексте криптовалюты считается позитивным явлением.

В то же время биткоин остается наиболее «верной» криптовалютой — например, на фоне рухнувшего в небытие стейблкоина TerraUSD и некоторых других, чувствующих себя не очень. И это приводит к растущему доминированию биткоина на мировом рынке криптовалют. Наконец, аналитики видят симптомы грядущего роста курса, однако предупреждают о рисках и рекомендуют не злоупотреблять криптовалютой в финансовом портфеле, отводя под нее 1—2%.

29", рама 18", горный, алюминий, вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Shimano Tourney/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый гидравлический
27.5", рама 16", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм (алюминий), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Shimano Tourney/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый гидравлический, вес 15.9 кг
Нет в наличии
27.5", рама M, горный, кросс-кантри, женский, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 18 скор. (2х9), переключатели: задний Shimano Altus/передний Shimano Altus, тормоз дисковый гидравлический

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев