Самостоятельный ремонт iPhone оказался сложным и дорогим

 
7103
05 мая 2022 в 14:02
Источник: Клим Иванов
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

На прошлой неделе Apple запустила программу самостоятельного ремонта iPhone для американских пользователей. Журналисты MacRumors решили проверить, насколько легко самому починить собственный смартфон. Оказалась, совсем нелегко и весьма дорого.

В качестве подопытного выступил видеооператор, который никогда раньше не имел опыта ремонта смартфонов. В редакции посчитали, что это будет идеальный пример среднего пользователя, на которого ориентирована программа Apple. Задача — поменять аккумулятор в iPhone 12 mini.

Вместе с аккумулятором и инструкцией Apple прислала ремкомплект — две коробки общим весом почти 36 кг. Внутри — аккумуляторный пресс, динамометрический ключ, прибор с подогревом для снятия экрана, пресс для установки экрана и т. д. После ремонта ремкомплект нужно вернуть, иначе придется заплатить $1300.

С задачей сотрудник MacRumors справился, но с трудом. На все про все у него ушло много времени. Кроме того, пришлось дважды ходить в магазин, так как в ремкомплекте отсутствовали описанные в инструкции пинцет и термозащитные перчатки. На этапе с откачиванием дисплея «подопытный» вовсе был готов все бросить. Также оказалось, что самостоятельная замена еще и финансово невыгодна. За то, чтобы самому поменять батарейку, пришлось потратить почти $96. При этом если менять аккумулятор в Apple, то процедура обойдется в $69.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов