12 814
15 марта 2022 в 15:20
Автор: Антон Мерзляков. Фото: The Verge

«Самый доступный билет в экосистему Apple». Обзор обзоров iPhone SE (2022)

8 марта Apple провела презентацию, в ходе которой в том числе представила iPhone SE (2022). Зарубежные издания успели получить девайс и составить мнение о нем. Посмотрели, что пишут известные техноресурсы, и публикуем выводы из их обзоров.

The Verge

Фото: The Verge

В самом начале материала редактор издания Эллисон Джонсон назвала основные плюсы и минусы аппарата. По ее мнению, к достоинствам относятся «отличная повседневная производительность, высокое качество сборки с поддержкой водозащиты IP67, обновления программного обеспечения на многие годы, а также хорошая цена». Недостатками Джонсон называет «крошечный дисплей на 4,7 дюйма, отсутствие ночного режима в камере и только 64 ГБ памяти в базовой модели».

Отдельно останавливаются на времени автономной работы. Если верить редактору, то этот показатель улучшился в сравнении с моделью 2020 года и все благодаря увеличенной по объему батарейке, а также более энергоэффективному чипу А15. В общем, «день интенсивного использования с видеозаписью, играми и экраном на высокой яркости» девайс выдерживает.

В выводах она пишет:

— Дизайн телефонов изменился за последние два года, но SE прочно остался в прошлом. Учитывая, сколько раз в день большинство из нас смотрит на экраны смартфонов и взаимодействует с ними, думаю, что справедливо требовать от дисплея вашего мобильного устройства немного больше, чем предлагает SE.

Фото: The Verge

Далее Эллисон добавляет, что это не обязательно означает, что абсолютно никому не следует приобретать iPhone SE. По ее мнению, если пользователь точно понимает, что в ближайшие несколько лет ему просто нужен хороший девайс по разумной цене (от $429 в США), который будет помогать решать повседневные задачи, то модель подойдет.

«Новый SE быстрый, имеет все необходимые диапазоны 5G и, безусловно, оградит вас от необходимости выбора другого телефона в обозримом будущем», — заключает редактор. Но остальным она советует присмотреться к устройствам с экраном большей диагонали.

engadget

Еще один не менее известный ресурс также сначала рассказал о плюсах и минусах новинки. Достоинства: «знакомая клавиша Hone со встроенным Touch ID, быстрый чип A15 с учетом цены смартфона, камера делает на удивление хорошие фотографии». Минусы: «ничтожные 64 ГБ памяти в базовой модификации, всего один модуль основной камеры, маленький и тусклый экран».

Фото: engadget

Редактор Черлинн Лоу пишет в выводах:

– За свою цену iPhone SE (2022) предлагает множество продвинутых фишек вроде премиального процессора, поддержки 5G и iOS 15. Если принять в расчет все это, смартфон Apple среднего класса, скорее всего, будет продолжать достойно работать еще как минимум два года. Но некоторые другие его аспекты устарели. Например, «тесный» экран и ограниченный набор камер. Если вы одержимы идеей приобретения iPhone менее чем за $500 и не хотите обращать внимание на восстановленные версии флагманов предыдущих лет, iPhone SE достаточно хорош. К тому же это единственный iPhone, сохранивший Touch ID, который многие предпочитают вместо Face ID.

В самом конце девушка говорит, что хорошей альтернативой выглядят Samsung Galaxy A52 и iPhone 13.

CNET

Фото: CNET

Главные плюсы смартфона по версии ресурса такие: «доступная цена, клавиша Home с Touch ID, хорошее время автономной работы, камера делает хорошие фото и видео». Минусы: «не хватает ночного режима для фото, экран мог быть ярче, рамки с верхней и нижней сторон панели выглядят устаревшими, селфи-камера проигрывает основной, зарядное устройство не входит в комплект поставки».

И тем не менее, обозревавший устройство редактор CNET Патрик Холланд заявляет: «Новый iPhone SE — самый доступный по цене входной билет в экосистему Apple с iCloud, iMessage, App Store, Apple TV+, Apple Music и Face Time. Думаю, устройство стоит своих $429».


13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Athlon Silver 3050U 2300 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Антон Мерзляков. Фото: The Verge