Неизвестная компания Osom хочет конкурировать с флагманскими смартфонами Apple и Samsung

 
6486
04 марта 2022 в 10:17
Источник: Сергей Сергеев

На рынке производителей смартфонов иногда появляются новые бренды. Очередной компанией стала Osom (вероятно, это намек на awesome — потрясающий), которую основали выходцы из стартапа Essential. Essential, в свою очередь, был основан создателем операционной системы Android. Эти факты должны привлечь внимание к продукту Osom — анонсированному смартфону OV1.

Предполагается, что он сможет конкурировать с флагманскими смартфонами Apple, Samsung и других известных компаний. OV1 получит шасси из титана и нержавеющей стали, керамический корпус, защитное стекло Corning Victus и процессор Snapdragon 8 — вероятно, это будет кастомное решение.

Информации о смартфоне практически нет: Osom пока хранит тайну. Согласно данным источников, OV1 окажется «значительно больше», чем Essential Phone с его 5,7-дюймовым дисплеем. Батареи же будет хватать «на весь день», что бы это ни значило. Разработчики намерены оснастить смартфон «камерой по-настоящему флагманского уровня»: это будет 48-Мп основной модуль и 12-Мп сверхширокоугольный, фронтальная камера — на 16 Мп.

Напомним, компания Essential объявила о закрытии зимой 2020 года. Компания, основанная создателем операционной системы Android, не выдержала конкуренции на рынке и допустила стратегические ошибки.

2020 г, экшен, шутер, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2015 г, экшен, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2019 г, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев