Samsung Galaxy S22 Ultra проверили на прочность: гаджет пытались поцарапать и поджечь

 
3319
03 марта 2022 в 11:46
Автор: Антон Мерзляков

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S22 Ultra попал на тест к автору YouTube-канала JerryRigEverything, проверяющему современные гаджеты на прочность. Устройство, по словам блогера, достойно прошло испытания. Об этом также сообщает GSMArena.

В этом году производитель не наклеил на экран защитную пленку, устройство поставляется без нее. Впрочем, OLED-матрица защищена стеклом Gorilla GlassVictus+. Нанести ему повреждения, то есть оставить небольшие царапины у автора канала вышло на уровне шести по так называемой шкале Мооса (десятибалльная шкала относительной твердости поверхности минералов). Более глубокие царапины — на уровне семи.

Задняя сторона устройства оказалась достаточно невосприимчивой даже к лезвию, чего не скажешь про металлическую раму. Объективы основных фотокамер достаточно защищены, но защитные кольца вокруг них сохраняют следы от лезвия.

Повредить экран горящей зажигалкой получилось, но ультразвуковой сканер отпечатков пальцев продолжал работать даже с царапинами. Претензий к сборке девайса у ютьюбера не возникло: согнуть его руками при усилии не вышло.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков