Apple прекратила продажи техники в России и «ограничила работу сервисов»

 
7658
02 марта 2022 в 9:26
Источник: Сергей Сергеев

Apple накануне объявила о прекращении экспорта в Россию продукции, это произошло, отметили в компании, на прошлой неделе. Также «ставят на паузу» продажи через онлайн-магазин, в заявлении говорилось об «ограничении доступа к цифровым сервисам, в том числе Apple Pay». Также ограничена работа Apple Maps: сервис не позволит отслеживать трафик на украинских дорогах и не будет предоставлять сопутствующую информацию.

Отключение Apple Pay означает невозможность проводить бесконтактные платежи устройствами Apple, владельцам смартфонов и часов придется вернуться к более традиционным способам оплаты: наличными или банковской картой, если она работает.

Некоторые российские банки предупреждали о невозможности работать с Apple Pay и Samsung Pay еще на прошлой неделе.

Также ограничено распространение приложений ряда российских СМИ: они доступны для загрузки на территории России.

Судьба Apple Pay в Беларуси пока под вопросом.

Дополнено

В пресс-службе «Беларусбанка» сообщили, что операции с картами банка проводятся в штатном режиме, однако «в устройствах отдельных банков могут быть недоступны операции оплаты и снятия наличных с использованием сервисов Apple Pay, Samsung Pay, «Кошелек Pay», Garmin Pay, Huawei Pay, Fitbit Pay».

  • Аналогичные ограничения касаются карт «Белинвестбанка», которыми нельзя расплачиваться в иностранных онлайн-магазинах, не работают и бесконтактные платежи через системы Apple Pay, Samsung Pay и другие аналоги.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев