Что это было? Вчера белорусские iOS-разработчики получили письмо о деактивации аккаунтов из App Store Connect. Сегодня пришли извинения от Apple

 
UPD
31 241
06 февраля 2022 в 10:35
Автор: Александр Владыко

В субботу iOS-разработчики с белоруской регистрацией в Apple сообщили о массовом получении писем от корпорации, где говорится, что с аккаунтом возникла проблема в связи с санкционными мерами. При этом письма пришли даже тем, кто уже несколько месяцев назад сменил регистрацию с белорусской на другую. Владельцы платных приложений видят в этом угрозу бизнесу, поскольку речь может вестись о блокировке денег и самой возможности существовать в системе Apple.

В письме общими формулировками и без конкретики сообщается, что с аккаунтом, через который в App Store загружено приложение, есть проблема.

«При проверке вашей учетной записи мы заметили проблему. Информация о юридическом лице, привязанном к вашей учетной записи, по ряду ограничений полностью соответствует сведениям из списка правительства США, санкционного списка другого правительства или списка регионов, с которыми ограничено сотрудничество».

Фактических изменений в работе платных приложений пока никто не заметил. Многие рассматривают это как предупреждение о возможных рисках и изучают методы и возможности миграции аккаунтов.

Группа оптимистов допускает, что баны выдали по ошибке.

Дополнено

Сегодня подпись в Connect сменилась на «Свободно от санкций», а Apple прислала письмо с извинениями.


802.11ax (Wi-Fi 6)/Bluetooth 5.1, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, 1xWAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2033 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN
802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2976 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко