Вирусолог назвал новое условие окончания пандемии

 
18 766
24 января 2022 в 19:48
Источник: Сергей Сергеев

Пандемия коронавируса может закончиться в 2022 году при уровне вакцинации населения от 80% и выше. Такое мнение высказал вирусолог центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн «Ленте.ру». Его слова соотносятся со мнением других экспертов, однако цифры незначительно отличаются.

Так, в январе 2021 года президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова заявила, что единственным способом остановить COVID-19 является вакцинация минимум 75% населения в максимально короткие сроки. В декабре 2021 года директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге дал интервью ТАСС, в котором озвучил цифру в минимум в 70% вакцинированного населения.

Очевидно, что медики сходятся в том, что вакцинация является одним из наиболее действенных механизмов защиты от распространения коронавируса и его подавления.

«Я тоже сторонник представлений, что в этом году закончим эпидемию. При условии, что будем применять вакцинацию. Если применять вакцинацию не будем — она затянется», — сказал Альтштейн. По его мнению, достижение уровня вакцинации в 100 процентов является нереальной задачей. Идеальный вариант — 90 процентов.

тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев