В ВОЗ озвучили условия завершения пандемии COVID-19

 
16 167
27 декабря 2021 в 16:36
Автор: Антон Мерзляков

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге дал интервью ТАСС, в котором в том числе затронул тему условий завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Один из вопросов сотрудника издания касался того, сможем ли мы победить заболевание в 2022 году или всему миру предстоит борьба со все новыми штаммами коронавируса. Ниже — ответ Клюге:

— Я не могу сказать, увидим ли мы в будущем новые или более опасные варианты. Я не знаю, когда именно пандемия закончится, но могу сказать, как это произойдет.

Пандемия закончится, когда мы сможем охватить вакцинацией 70% мирового населения. Она завершится, когда мы сможем разработать эффективные и безопасные противовирусные препараты для лечения людей, заразившихся COVID-19. Она закончится, когда мы укрепим наши системы здравоохранения и научим наших будущих медицинских работников, как лучше подготовиться к следующей пандемии.

Далее Клюге добавил, что «COVID-19, вероятно, станет эндемическим, как грипп или четыре других коронавируса, вызывающих простуду. Мы ожидаем, что сочетание естественного и привитого иммунитета в конечном итоге поможет положить конец этой пандемии».

Напомним: Минздрав сообщает, что за сутки в Беларуси зарегистрированы 642 пациента с COVID-19, выписаны 493. Умерли 13 человек. По приросту заболевших это наименьшее количество с 17 августа — тогда было зарегистрировано 597.

Всего с начала пандемии в Беларуси выявили 694 226 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 686 768 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 5512 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

пульсометр, наручный с нагрудным ремнем, с дисплеем, подключение к ПК, влагозащищенный корпус
пульсометр, нагрудный (ремень), синхронизация со смартфоном
пульсометр, нагрудный (ремень), синхронизация со смартфоном

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков