Samsung разработала вычислительную систему для биологических нейронных сетей

 
2401
13 января 2022 в 17:07
Источник: Сильвестр Талонов. Фото: Medium
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Samsung представила вычислительную систему на базе магниторезистивной оперативной памяти — MRAM, соответствующая документация с описанием технологии уже опубликована. Отмечается, что в классических вычислительных системах информация хранится отдельно от узлов, в которых происходят вычисления. При использовании нового подхода данные хранятся и обрабатываются в единой «сети» без необходимости перемещать информацию.

Это (помимо других особенностей работы MRAM) позволяет значительно сократить энергопотребление при проведении вычислительных операций и может быть реализовано при создании новых чипов для ИИ. Однако до последнего времени существовали ограничения, которые не позволяли эксплуатировать основное достоинство MRAM. Предложенные и описанные корейской компанией изменения решают данную проблему.

В проведенных испытаниях эффективность распознавания написанных от руки цифр системой ИИ на базе MRAM достигала 98%, определении лиц — 93%. Новые чипы MRAM, считают в Samsung, можно будет использовать не только в вычислительных системах, но и для создания биологических нейронных сетей: «обработка данных в памяти напоминает работу мозга».

Выбор покупателей
825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
500 ГБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR
Снят с продажи
1 ТБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR
Снят с продажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов. Фото: Medium