Выходит полный аналог 8-битной приставки NES. Стоит $200

 
10 952
06 января 2022 в 17:34
Источник: Клим Иванов

Нынче модно выпускать модифицированные ретроконсоли. В абсолютном большинстве случаев речь идет о том, чтобы обыграть дизайн оригинальной приставки, а также эмулировать старое железо с помощью современных комплектующих и соответствующего ПО. Создатели TinyNES пошли другим путем: для своей копии 8-битной Nintendo Entertainment System они использовали оригинальные микросхемы от той самой старой приставки.

TinyNES внешне заметно компактнее прародителя, зато внутри практически идентична. Подход не назвать современным, зато он обеспечивает максимальную совместимость. В консоли есть слот для картриджей, два порта для геймпадов NES. Внутри — процессор и блок обработки изображения из старой консоли, но со снятыми региональными ограничениями, чтобы можно было запускать картриджи со всего мира.

У TinyNES есть лишь два недостатка. Первый заключается в том, что у консоли нет современных портов для подключения к телевизору. Потому вместо HDMI придется как-то довольствоваться старым добрым «тюльпаном». Второй — цена. За TinyNES просят $200.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов
Без комментариев