СМИ: iPhone избавятся от SIM-карт уже в 2022 году

 
8387
27 декабря 2021 в 9:57
Автор: Антон Мерзляков

Анонимный источник рассказал MacRumors, что Apple «посоветовала крупным телеком-операторам в США готовиться к запуску смартфонов, поддерживающих только встроенные eSIM-карты» к сентябрю 2022 года. 

В заметке издания говорится, что в подтверждение этой информации источник предоставил «кажущийся легитимным документ», в котором указаны «временные рамки инициативы». Впрочем, в документе нигде конкретно не упоминаются девайсы под названием iPhone.

Некоторые операторы связи в США, если верить данным, могут предлагать к покупке определенные модели iPhone 13 без nanoSIM-карты в коробке во втором квартале 2022 года. Отмечается, что в смартфонах, которые продаются через фирменные магазины Apple и на сайте компании, их также не добавляют в комплект, предлагая активировать тарифный план по eSIM при подключении к Wi-Fi.

«Учитывая предполагаемый крайний срок обозначенной инициативы, то есть сентябрь 2022 года, возможно, что Apple решится на удаление слота для физической SIM-карты начиная с некоторых моделей iPhone 14, а не с iPhone 15, как предполагал изначальный отчет», — резюмируется в материале ресурса.

Встроенная SIM-карта (eSIM) или встроенная универсальная карта с интегральной схемой (eUICC) — форма программируемой SIM-карты, которая встроена непосредственно в устройство. eSIM — это глобальная спецификация GSMA, которая позволяет удаленно предоставлять SIM-карту для любого мобильного устройства. В Беларуси с eSIM работают в А1 и МТС.


зеркало с подсветкой, настольное, увеличение: отсутствует, регулировка угла наклона
материал ручки - металл, материал тряпки - микрофибра, вращается на 360°, 0.73 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков