Apple хочет, чтобы вы меняли MacBook через 18 месяцев, — в чем причина

 
21 100
20 декабря 2021 в 16:00
Автор: Антон Мерзляков

Тайваньский ресурс Commerical Times опубликовал отчет, в котором говорится о планах Apple по срокам обновления фирменных ARM-чипов Apple Silicon. Об этом пишет MacRumors.

Если сведения ресурса верны, то в компании планируют придерживаться 18-месячного цикла обновления своих процессоров (вернее, систем на чипе, SoC). Ниже — цитата из отчета:

«Согласно источникам в цепочке поставок, Apple Silicon будут обновляться каждые 18 месяцев. Во второй половине 2022 года Apple впервые представит и запустит процессоры серии M2 с кодовым названием Staten, а в первой половине 2023-го появятся процессоры M2X с кодовым названием Rhodes. Выйдут в релиз MPro и MMax с разным количеством графических ядер. Процессоры серии Apple M2 основаны на 4-нм техпроцессе, они будут обновлены до M3 через 18 месяцев. Ожидается, что последние будут базироваться на 3-нм техпроцессе TSMC».

Источники в сети пишут, что следующими компьютерами компании окажутся iMac с экраном mini-LED — релиз этого устройства якобы запланирован на весну. А во второй половине года стоит ожидать следующий MacBook Air.


зеркало с подсветкой, настольное, увеличение: отсутствует, регулировка угла наклона
материал ручки - металл, материал тряпки - микрофибра, вращается на 360°, 0.73 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев