Продавал б/у технику Apple под видом новой, уклонился от уплаты налогов на сумму больше 165 000 рублей

 
7440
06 декабря 2021 в 15:29
Автор: Виталий Олехнович

В Минске СК завершило расследование уголовного дела по уклонению от уплаты налогов. 36-летний минчанин продал более 3000 устройств Apple, часть из них — бывшие в употреблении под видом новых. Всего он уклонился от выплаты налогов на общую сумму более 165 тысяч рублей.

Минчанин покупал технику за наличку без подтверждающих первичных учетных документов, а после продавал через интернет-магазин. За два года в период с 2019-го по 2020-й таким образом реализовал более 3000 устройств. Полученные деньги на расчетные счета не вносил, в бухгалтерии не указывал.

Как сообщает СК, обвиняемый осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью двух обществ с ограниченной ответственностью, не будучи учредителем, должностным лицом или сотрудником данных обществ, не имея доверенностей, уполномочивающих на осуществление действий от имени обществ. Тем не менее он контролировал финансово-хозяйственную деятельность, выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, был ответственным за ведение бухгалтерского учета, исчисление сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет.

В ходе расследования допрошены более 100 свидетелей, проведены обыски, выемки предметов и документов, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 67 000 рублей.

Минчанину предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович