ВОЗ квалифицировала новый штамм коронавируса как «вызывающий беспокойство»

 
10 146
26 ноября 2021 в 20:09
Автор: Виталий Олехнович

По итогу экстренного заседания Всемирная организация здравоохранения квалифицировала новый вариант коронавируса B.1.1.529 как «вызывающий беспокойство». Что это значит?

Это категория штаммов SARS-CoV-2, указывающая на серьезные изменения в спайк-белке, благодаря которому вирус попадает в организм. В эту категорию обычно попадают штаммы, способные значительно быстрее распространяться в человеческой популяции и легче проникать в клетки организма.

«Недавно обнаруженный вариант коронавируса B.1.1.529 вызывает обеспокоенность. У него больше мутаций, чем у других известных науке вариантов, вызывающих тревогу. ВОЗ оценила этот новый вариант как вызывающий беспокойство»,говорится в официальном заявлении, которое цитирует «РИА Новости».

Тем временем в Южной Африке всех граждан призвали экстренно вакцинироваться от коронавируса, так как новый штамм может привести к четвертой смертельной волне в стране. Евросоюз закрывает авиасообщение с семью странами южноафриканского региона. Это ЮАР, Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Зимбабве, Эсватини.

Новый штамм изучают, подробности о его поведении в популяции, скорости передачи, а также способности «уворачиваться» от вакцин станут известны в ближайшие недели.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев