Snapdragon стал отдельным брендом. Названия чипов изменятся

 
3063
23 ноября 2021 в 11:50
Автор: Ян Альшевский

Qualcomm решила придать самостоятельности Snapdragon, под которым выпускаются ARM-чипы для мобильных устройств и компьютеров: теперь это отдельный бренд. Кроме того, в компании решили отказаться от трехсимвольных обозначений процессоров, которые теперь будут ранжироваться по сериям (как, например, процессоры Intel Core i3, i5 и так далее).

Ранее три цифры в обозначении чипа Snapdragon позволяли определить его поколение и отнести его к соответствующему сегменту (к примеру, Snapdragon 865 и 875), дополнительный символ после цифр указывал на незначительное обновление или изменение (Snapdragon 765G и Snapdragon 768G).

Вероятно, такой подход посчитали немного запутанным. Кроме того, скоро трехсимвольные обозначения закончатся. Видимо, это стало одной из причин возвращения к «истокам», когда Qualcomm обозначала линейки S1, S2, S3 и S4.

Какой именно нейминг будет выбран теперь, пока неясно, пишет The Verge. Решения для ПК, например, имеют обозначения типа Snapdragon 8cx Gen 2 или Snapdragon 7c Gen 2. Не так, чтобы очень просто, но достаточно наглядно. Уже появились предположения, что новый топовый мобильный чип назовут Snapdragon 8 Gen1.

Черная пятница в Каталоге

стандартная, алюминий, покрытие титановое, 28 см, бакелитовая ручка
ВОК, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка
блинная, алюминий, покрытие титановое, 25 см, бакелитовая ручка
гриль, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев