13 074
05 ноября 2021 в 18:09
Источник: Клим Картохин. Фото: Влад Борисевич

Бумажник, магнитный пауэрбанк, автозарядка. Обзор аксессуаров для MagSafe

В прошлом году Apple распространила на iPhone технологию MagSafe, давно известную по ноутбукам компании. В смартфонах прошлогодней линейки появился участок на тыльной панели, к которому можно примагнитить всякие штуки. Но, в отличие от MacBook, функциональность MagSafe в телефонах не ограничена зарядкой. Для iPhone 12-й и 13-й серий есть множество магнитных аксессуаров, которые здорово расширяют возможности телефона. Сегодня расскажем о некоторых из них, причем как фирменных, так и сторонних.

Как устроен MagSafe в iPhone

В корпус смартфона встроен магнитный круг с индукционной катушкой. Здесь же система экранирования и чип NFC. Последний нужен, чтобы iPhone распознавал, с чем именно ему в данный момент придется иметь дело. Именно благодаря этому, например, когда надеваешь чехол с поддержкой MagSafe, показывается одна анимация, а если подсоединяешь зарядку — другая.

Чехлы

Чехлы для iPhone, как и раньше, могут быть силиконовые, кожаные, пластиковые прозрачные и на самом деле абсолютно разные. Главное отличие от предшественников — поддержка MagSafe. Отличить от обычных чехлов их можно по кольцу на внутренней поверхности, которое совпадает с магнитами самого смартфона.

Собственно, главное назначение чехлов прежнее — защищать iPhone от царапин и повреждений при падении. В данном случае поддержка MagSafe нужна для того, чтобы с таким чехлом можно было использовать другие магнитные аксессуары. Скажем, та же фирменная «яблочная» MagSafe-зарядка отлично удерживает iPhone без чехла. Если спрятать телефон в кейс без поддержки MagSafe, то смартфон «не прилепится» к магнитной зарядке.

Магнитное кольцо спрятано в чехле, а в прозрачной пластиковой модели, наоборот, оно стало элементом дизайна. Смотрится интересно.

В общем и целом, такие чехлы выступают в качестве своеобразных проводников MagSafe. Все для того, чтобы другие магнитные аксессуары можно было использовать с iPhone прямо в чехле.

Зарядка

А вот и та самая зарядка — фирменная, «яблочная». Устройство минималистично ровно настолько, насколько этого требует дизайн-код Apple. Обычный кругляш с металлическим основанием и намертво прикрепленным кабелем. Наверняка скоро появится модификация с отдельно подключаемым кабелем USB-C.

Устройство очень крепко удерживает iPhone — можно спокойно поднимать его за провод и трясти (правда, не знаю зачем). Производители уже выпустили много сопутствующих аксессуаров, куда встраивается эта зарядка. Можно даже превратить ее в автомобильный держатель.

Устройство выполняет зарядку с мощностью 15 Вт. Но для этого нужен блок питания USB-C мощностью 20 Вт. В комплекте адаптера нет вообще, так что без дополнительной покупки не обойтись. На полную зарядку с подходящим блоком питания уходит около двух часов.

Некоторые AirPods тоже поддерживаются

Чем удобно именно такое зарядное устройство? Тем, что оно все еще беспроводное, но вам не нужно прицеливаться и стараться «правильно» положить телефон. Примерно шлепнули телефон на зарядку, а дальше они сами друг к другу примагнитятся. Понятное дело, все заряжается и через чехол, о котором рассказали выше.

Заряжать можно не только iPhone 12 и 13, но и старые модели начиная с «восьмерки». Правда, зарядка будет очень долгой, да и примагничиваться ничего не будет.

беспроводное зарядное для телефонов/для наушников, разъем подключения MagSafe, выходная мощность 15 Вт, быстрая зарядка, кабель 1 м, MFI (Made For iPhone/iPod/iPad)

Бумажник 

Прикольная штука, которая обращает на себя внимание всех, кто не в курсе всех этих ваших «айфонов» и MagSafe. Сделан из кожи, а потому выглядит богато, по крайней мере в цвете «золотистая охра», как у нас.

Бумажник Apple на iPhone 13 mini

Вот как все это работает. Засовываем в бумажник, например, банковскую карту. Можно не бояться, что она вылетит из кошелька: даже одна карта удерживается надежно. Достать карту можно, упершись в нее и потянув вверх через овальное отверстие с тыльной стороны. То есть для этого бумажник придется отлепить от смартфона. Думаете, можно пользоваться картой, не доставая ее и прикладывая чехлом к терминалу? Нет, так не выйдет благодаря экранированию.

Встает вопрос: зачем вообще нужна такая штука при наличии Apple Pay? Куда удобнее оплатить покупки телефоном, нажав одну кнопку, чем еще возиться с этим бумажником. Ответ прост — хранить там можно не только банковские карты. Я, например, в конце концов положил в бумажник водительское удостоверение. Скидочные карты, которыми часто пользуетесь, тоже подойдут. В чехол влезают три карты, но уж очень туго. Лучше обойтись двумя.

Бумажник Apple на iPhone 12 Pro в прозрачном чехле

Аксессуар, естественно, тоже дружит с MagSafe-чехлами. Еще одна интересная функция — поддержка приложения «Локатор», с помощью которого можно отследить местоположение бумажника, если вдруг потеряли его где-то или оставили. Невероятно полезно.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа

Внешний аккумулятор

Больше не нужно возиться с проводами и коннекторами. Беспроводной пауэрбанк — одно из самых удобных изобретений для телефона. Их уже довольно много, есть и родное от Apple. Оно, правда, традиционно дорогое, к тому же не отличается высокой емкостью.

В продаже можно найти модели вплоть до 10 000 мА·ч. Нам под брендом господина Карла Лагерфельда попался внешний аккумулятор на 3000 мА·ч. Есть индикация зарядки как самого устройства, так и iPhone.

Аккумулятор и iPhone 13 mini

Ничего подключать не нужно, путаться с проводами и разъемами тоже. Просто прилепили девайс, нажали кнопку — пошла зарядка. Именно этой хватит не намного, хотя все зависит от модели смартфона. iPhone 13 mini, например, один раз зарядится полностью, и еще немного останется. 13 и Pro чуть не дотянут до полной зарядки, а Pro Max насытится примерно на две трети.

Скорость зарядки следующая. За десять минут смартфон восполняет 7% заряда, а полностью истощит пауэрбанк часа за два с половиной.

Автомобильная зарядка

А это уже не фирменный аксессуар от Apple, а сторонний, но все равно с поддержкой MagSafe. Пригодится автомобилистам, у которых есть iPhone. Не нужно клеить под чехол или на крышку телефона (видел в свое время и такое) металлическую пластину — смартфон и так держится.

Но это не только держатель (хотя бывают и такие модели), но еще и зарядка. Конкретно у этой модели заявлена поддержка мощности до 15 Вт. Однако здесь уже все зависит от конкретного автомобиля и возможностей его USB-порта. У меня, например, с включенной на телефоне навигацией аккумулятор по сути просто удерживает имеющийся заряд. Если iPhone не нагружать, зарядка идет, но быстрой ее не назовешь.

Проверено в реальных условиях: смартфон держится крепко даже в условиях сельского почти бездорожья. К тому же у самого держателя есть дополнительный упор внизу, благодаря которому зарядка тоже не болтается в вентиляционной решетке. Фиксаторы с резиновым покрытием, чтобы не поцарапать решетки, прилагаются. Есть и шарнир, который позволяет выбрать удобный уровень наклона аксессуара.

шарнирная конструкция, крепление устройства: магнитное, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная

Благодарим салон New Store за предоставленный для тестов пауэрбанк

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев