Осторожно, бред. Тиктокерша говорит, что половина камер в iPhone — фейковые. Почему это не так

 
35 466
21 октября 2021 в 17:36
Источник: Боян Властелинов

Иногда в сети появляются ролики, мягко говоря, вводящие людей в заблуждение. Так вышло и в этот раз: пользовательница TikTok опубликовала видео, в котором пытается вывести Apple на чистую воду и утверждает, что половина камер в iPhone — фейковые. Но это не так — на пальцах объясняем, почему автор ролика ошибается.

Оригинальное видео в TikTok пользовательницы с ником kaylathayla с тремя миллионами подписчиков набрало более 1,4 миллиона просмотров, 15,1 тысячи расшаров и почти 31 тысячу комментариев. В ролике девушка поочередно закрывает пальцем фотомодули на одном из топовых смартфонов Apple и делает вывод, что на самом деле камер там нет, изображение ведь не пропадает, да и съемка продолжает идти. Из этого делается вывод, что в устройстве установлены муляжи.

Про то, что смартфон компании из Купертино (да и любого другого производителя, если в него установлено несколько модулей камеры) одновременно не снимает на все фотодатчики, тиктокерша, возможно, не знала. Ультраширокоугольная камера и телефотомодуль (для зуммирования) активируется только в случае, если пользователь выберет соответствующий режим в приложении «Камеры». Другими словами, чтобы заметить их перекрытие, необходимо сперва переключиться на них.

Да, есть сценарии съемки, когда несколько фотомодулей смартфона используются специально — даже сама Apple иногда хвалится этим во время презентаций. Но, как правило, это касается только видеосъемки в специализированных приложениях, загружаемых из AppStore. В материале тиктокерши речь явно не об этом.

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.7" OLED (1284x2778), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Боян Властелинов
Без комментариев