Дуров рассказал, что приобрел Telegram из-за всемирного сбоя Facebook

 
34 361
06 октября 2021 в 9:52
Автор: Антон Мерзляков

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что количество пользователей мессенджера из-за недавнего сбоя сервисов Facebook и Instagram за один день увеличилось на 70 миллионов человек. Об этом предприниматель написал в посте своего блога.

«Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом, потому что Telegram продолжал безупречно работать для подавляющего большинства наших пользователей», — добавляет Дуров. Вместе с тем основатель мессенджера подтвердил, что часть пользователей из Северной и Южной Америки все же могла испытывать некоторые трудности, связанные со скоростью работы Telegram.

Но опять же: сервис «не упал», как большинство остальных, а лишь замедлился из-за огромного притока новых юзеров. «Для новых пользователей я хочу сказать следующее — добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями. Мы не подведем вас, когда это сделают другие», — заключил Дуров.

Напомним, 4 октября сервисы, принадлежащие Facebook — сама соцсеть, Instagram, WhatsApp, не работали у пользователей по всему миру больше шести часов подряд. Позже Марк Цукерберг извинился за произошедшее, а причиной всего назвали «неверное изменение конфигурации» системы.


Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 860, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5160 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев