Facebook извинилась за отключение Instagram и других своих платформ

 
4864
05 октября 2021 в 10:16
Автор: Виталий Олехнович

«Всем людям и компаниям по всему миру, которые зависят от нас, мы приносим извинения за неудобства, вызванные сегодняшним отключением наших платформ», — с таких слов начинается запись в блоге Facebook, посвященная самому жесткому сбою, который испытывала соцсеть Марка Цукерберга (а также Instagram и WhatsApp) в своей истории.

«Основная причина этого сбоя также повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые мы используем в повседневной работе, что усложнило наши попытки быстро диагностировать и решить проблему. Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика оказало каскадный эффект на способы связи наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги прекратились», — цитируем от первого лица слова компании.

Свои извинения принес и лично Марк Цукерберг

В Facebook хотят прояснить, что основной причиной сбоя было неверное изменение конфигурации. Никаких свидетельств того, что в результате этого были скомпрометированы пользовательские данные, у компании нет. Администрация Facebook еще раз извинилась за всех, кто полагался на бесперебойную работу соцсети, и пообещала сделать свои системы более устойчивыми.


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев