В Samsung могут заняться производством вакцины Pfizer

 
2094
21 сентября 2021 в 16:17
Автор: Антон Мерзляков

Южная Корея в целом и подразделение компании Samsung в частности могут стать крупнейшим центром разработки вакцин против COVID-19 в Азии. Об этом сообщает SamMobile.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на этой неделе находится с рабочим визитом в США. Планы государственного деятеля связаны с Генеральной Ассамблеей ООН. Но если верить сообщениям корейской прессы, у президента также запланирована встреча с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурларом.

Ранее президенты США и Южной Кореи уже обсуждали возможности по расширению сотрудничества в плане борьбы с инфекцией COVID-19. И даже достигли определенных соглашений. Так, разрабатывается инвестиционная программа, призванная сделать Южную Корею крупнейшим центром производства вакцин в Азии. Инвестиционная программа рассчитана на сумму в $2 млрд.

И без Samsung тут не обойдется. Вернее, без биотехнологического подразделения компании — Samsung Biologics (Сонгдо, Инчхон) и ее мощностей. Согласно отчету, корейская сторона сделки включает и производственные мощности SK Bioscience.


Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 860, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5160 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков